You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4 Pasar DKI Diusulkan Jadi Pasar Tertib Ukur
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

4 Pasar di DKI akan Jadi Pasar Tertib Ukur

Empat pasar di Ibukota diusulkan jadi Pasar Tertib Ukur. Artinya di pasar itu tidak ada lagi perbedaan yang signifikan saat mengukur berat barang belanjaan di masing-masing pedagang.

Karena tiga pasar tersebut selain Pasar Mandiri sudah dapat sertifikasi SNI

Kepala Balai Metrologi Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Johan Taruma Jaya mengatakan, empat pasar itu antara lain Pasar Pondok Indah (Kebayoran Lama), Pasar Manggis (Manggarai), Pasar Cibubur (Ciracas) dan Pasar Mandiri (Kelapa Gading).

"Karena tiga pasar tersebut selain Pasar Mandiri sudah dapat sertifikasi SNI, makanya kita harapkan seluruh alat pengukuran pedagang sesuai," ujarnya, Kamis (17/3).

Pemprov DKI Punya Aplikasi Info Pangan

‎Nantinya di empat pasar itu akan didirikan pos ukur ulang beserta timbangan khususnya. Setiap warga yang berbelanja bisa menimbang kembali barang yang dibeli untuk memastikan timbangannya.

"Kalau berbicara manfaat, kepercayaan masyarakat berbelanja di pasar tinggi, karena timbangan masing pedagang sesuai, kalau kurang yakin mereka bisa timbang lagi di posko yang disediakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye718 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye698 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye685 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik